Explorando a relação entre recursos educacionais usados na educação superior a distância e a evasão: um estudo no contexto UAB - Santos, Gleice Louise Garcia Costa dos; Leite, Letícia Lopes (Tecnologias, Sociedade e Conhecimento, 2023)
Este trabalho é um estudo de caso exploratório com abordagem qualitativa que analisou a relação entre o uso de recursos educacionais em ambientes virtuais de aprendizagem, na Educação Superior a distância, e as taxas de evasão. O estudo realizado justifica-se em virtude da terceira maior causa da evasão, originária dentro do próprio sistema educacional, estar relacionada com o uso da plataforma. O uso de Tecnologias Educacionais, síncronas e assíncronas, pode influenciar nos índices de evasão. Os resultados indicam que cursos com mais recursos tiveram maiores taxas de evasão, enquanto aqueles com menos recursos tiveram taxas menores. Por isso, apresenta-se uma análise crítica dos resultados da pesquisa, destacando as implicações e as contribuições do estudo.