As tonalidades afetivas da fotografia: afinidades e (des)afinações entre luz e som na imagem técnica - Silva, Wagner Souza e (Revista Visuais, 2025)
Este ensaio investiga as afinidades estruturais entre luz e som para refletir sobre a ontologia da imagem técnica, a partir de sua aproximação com a música, conforme sugerido por Vilém Flusser. Considerando a natureza ondulatória e as modulações tonais de ambos os fenômenos, propõe-se compreender a fotografia como imagem performática e vibrátil, com o objetivo de discutir sua potência afetiva, que se intensifica no ambiente das telas e das tecnologias digitais.