Apron e o solo movediço do real: correlações entre a instalação artística e a montagem fotográfica - Rampin, Priscila Arantes (Revista Visuais, 2018)
Apron, que significa pátio de aeronaves, é uma instalação na qual elementos visuais que contêm índices da linguagem técnica de uma determinada categoria de especialistas (a da aviação civil) são articulados com o ponto de vista do indivíduo comum. Parte-se da noção de que certos trechos, aparentemente estáveis da realidade, podem insurgir imprevisivelmente como uma incógnita. A reflexão teórica sobre esse processo da percepção encontrou amparo na ideia do merveilleux postulada pelos integrantes do movimento surrealista. A apresentação em formato de instalação filiou-se às práticas da montagem fotográfica desse grupo.