A arte, a obra, o mundo e outros ensaios - Farina, Mauricius Martins (Revista Visuais, 2017)
A presente edição da Revista Visuais, em seu n.4, apresenta o dossiê organizado por Luiz Sérgio de Oliveira, professor titular da Universidade Federal Fluminense a partir de simpósio realizado no 25º Encontro da ANPAP, em Porto Alegre, onde se colocou em questão a dimensão crítica da arte, diante das coisas do mundo, em sua criticidade. Além disso, na seção de artigos contamos com a contribuição de vários autores, com os textos abertos às questões poéticas e a teoria, crítica e história da arte, contribuindo com a missão da Revista Visuais que se abre para a publicação das pesquisas em artes visuais nas suas várias possibilidades e fricções.