No labirinto de através: Cildo Meireles entre cores e transparências - Leite, Caroline Alciones de Oliveira (Revista Visuais, 2017)
Este artigo se dedica à análise do uso da transparência e da cor na obra Através (1983-1989) do brasileiro Cildo Meireles. Para tanto, recorre-se a algumas obras do artista nas quais a cor e/ou a transparência se apresentam como questão, a partir de uma ideia de monocromia, em articulações atravessadas por uma perspectiva crítica.