Plano Diretor Integrado da UNICAMP : 2021–2031 ; uma visão de futuro para os campis (Portal de Livros de Acesso Aberto, 2021)
O Plano Diretor Integrado da Unicamp (PD-Integrado) trabalha com o planejamento urbano da universidade e reconhece a dinâmica e a complexidade do seu território, com o objetivo de responder aos problemas e estabelecer mecanismos de controle sobre o desenvolvimento territorial. Apesar de as preocupações com o ordenamento dos espaços urbanos terem surgido nas cidades, quando se ntende os campi universitários como extensões das suas cidades e detentores do caráter institucional de uso e ocupação do solo, a elaboração de um planejamento urbano específico faz-se necessária.