SBU 40 anos : uma visão por meio de seus gestores (1983-2023) (Portal de Livros de Acesso Aberto, 2024)
Este e-book "SBU 40 ANOS: UMA VISÃO POR MEIO DE SEUS GESTORES (1983-2023)" se propôs a traçar um panorama do Sistema de Bibliotecas da UNICAMP ao longo de quatro décadas, por meio dos relatos de seus gestores. Através de suas experiências, aprendemos sobre a evolução do SBU, desde sua criação até os dias atuais, em um contexto marcado por transformações profundas na sociedade, na universidade e, especialmente, no campo da informação e da tecnologia. Cada capítulo, escrito por um gestor, retrata um período singular da história do SBU, revelando desafios, estratégias, avanços e os impactos de suas ações. As narrativas trazem um rico mosaico de perspectivas sobre a gestão de bibliotecas universitárias e, ao mesmo tempo, sobre a importância do trabalho em equipe, a busca por inovação e a paixão pela missão de contribuir para o desenvolvimento da comunidade acadêmica.