Formação em preservação digital: Formación en preservación digital - Santos, Gildenir Carolino; Márdero Arellano, Miguel Angel; Silvestre Estrela, Flor de María; Almarza Franco, Yamely (Portal de Livros de Acesso Aberto, 2025)
Este livro aborda a formação em preservação digital, oferecendo uma visão abrangente sobre os conceitos, desafios e práticas essenciais para a longevidade da informação em ambiente digital. O material explora estratégias e tecnologias para garantir a acessibilidade e a integridade de acervos digitais ao longo do tempo, destacando a relevância da gestão de riscos, das políticas institucionais e das ferramentas tecnológicas. Está publicado com textos de pesquisadores brasileiros e colombianos. O conteúdo é destinado a profissionais, estudantes e pesquisadores interessados em salvaguardar o patrimônio digital, promovendo a compreensão e aplicação de métodos eficazes na área.