Modos de fazer e contar no labirinto: metodologias in(ter)disciplinares, feministas e criativas (Portal de Livros de Acesso Aberto, 2025)
Este livro se estrutura como uma espécie de labirinto metodológico, no qual cada capítulo propõe um percurso singular de investigação, fazendo do método não apenas um instrumento, mas parte essencial do próprio processo de conhecimento. Esperamos que o caleidoscópio de pesquisas e estratégias encontradas por cada pesquisador(a) indique caminhos possíveis para pesquisas em andamento ou para projetos a serem ainda imaginados e construídos. Mas, para além disso, os textos trazem também processos e resultados de pesquisas com temáticas diversas e bastante interessantes e contemporâneas. Organizamos a coletânea em três partes, cada uma trazendo abordagens específicas e distintas sobre o fazer científico e suas potencialidades experimentais: Ecologias, corporalidades e tecnologias da vida; Comunicação e audiovisual; e Escrita Criativa.