A promoção da saúde e a política nacional de saúde: conceitos e aplicações dirigidos ao Programa de Formação Interdisciplinar Superior ProFIS - Vilarta, Roberto; Gutierrez, Gustavo Luis (Portal de Livros de Acesso Aberto, 2017)
Este livro que se pretende didático apresenta um conjunto de conceitos e aplicações, sobre a promoção da saúde e a política nacional de saúde, dirigidos aos alunos do Programa de Formação Interdisciplinar Superior - ProFIS – da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. São descritos e comentados exemplos referenciados de experiências em promoção da saúde dos principais elementos que compõem a política nacional de promoção da saúde sobre as ações prioritárias para a defesa da vida como : a promoção de atividade física, a promoção de hábitos saudáveis de alimentação e de vida, o controle do tabagismo, a redução do risco em decorrência do uso abusivo de álcool e outras drogas, acidentes de trânsito, além da promoção do desenvolvimento sustentável.