Imagens que falam: olhares contemporâneos sobre cinema, fotografia e audiovisual (Portal de Livros de Acesso Aberto, 2018)
O livro está dividido em três grandes temas. O primeiro deles, dedicado ao domínio do cinema documentário, perscruta aspectos estéticos, éticos e políticos do documentário em diferentes períodos, em diferentes países. A segunda parte do livro abarca diferentes tendências na pesquisa em audiovisual que tentam compreender como se configuram as fronteiras entre formatos e linguagens convencionais e suas inovações, levando em consideração como os novos meios e as formas híbridas se inserem nas discussões sobre epresentação no cinema. Por último, o bloco intitulado “Narrativas fotográficas e audiovisuais – subjetividades e autoria” abriga textos que se coadunam com importantes tendências nas pesquisas da área de cinema, fotografia e audiovisual. Eles dão conta de estudos da obra de realizadores de grande importância e influência no cinema mundial, além de temas que refletem questões importantes das representações sociais através de imagens em nosso tempo.