Do nadapedalacorre à excelência: livro técnico do triathlon - Andries Junior, Orival (Portal de Livros de Acesso Aberto, 2020)
O triathlon é uma modalidade esportiva a qual pouco se conhece, tanto em questões de apenas saber ou ter ouvido falar na modalidade, quanto principalmente na teoria; ou seja, estudos, pesquisas, cientificidade, dentre outras. Resumidamente, por tal motivo de poucas bases teóricas referente ao esporte, fez-se há aproximadamente 12 anos um grupo de estudos sobre o triathlon, e é desse grupo de estudos, situado no curso de Educação Física da Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP que os autores desse livro o assim fizeram. Todos os autores deste livro integram esse grupo de estudos, e não somente como integrantes de um grupo de estudos, todos colaboradores possuem vivência na modalidade em questão, sendo essa vivência como atletas, como treinadores, e/ou observadores; o que não menos, os faz buscarem e consolidarem espaços na modalidade triathlon e conhecimento científico na mesma.