Periodicus.Bib: diretório de periódicos de Biblioteconomia e áreas afins - Gildenir Carolino Santos; Santos , Gildenir Carolino (2020)
Este diretório nasceu da necessidade se reunir ao mesmo tempo todos os títulos de periódicos da área da Biblioteconomia, pois como editor de um periódico da área e especialista em indexação, muitos editores solicitavam informações em como obter títulos da área para submeterem seus trabalhos. O diretório possui num total 81 periódicos, sendo que 48 deles são nacionais, e 33 são estrangeiros. Não chegamos a coletar todos os títulos no mundo, mas os títulos importantes e reconhecidos na área. Na tabela dos continentes, não está incluído o Brasil, mais a soma da quantidade de títulos brasileiros ultrapassa quase o dobro da quantidade existente nos demais continentes. Na estrutura da publicação, incluímos três índices para localização rápida por ordem de títulos, instituições e editores. Além disso, abaixo também levantamos um panorama de idade de criação dos periódicos destes 81 títulos coletados, bem como as sete (07) instituições brasileiras mais produtivas em quantidades de periódicos.