Casa dos saberes ancestrais: diálogos com sabedorias indígenas - Gildenir Carolino Santos; Oliveira Júnior , Wenceslao; Wunder, Alik (2021)
O livro reúne textos e imagens que contam os sonhos e as ações para a implementação de uma Casa dos Saberes Ancestrais na Universidade Estadual de Campinas em diálogo com as sabedorias indígenas. Está dividido em duas partes: Relatos de um sonho ancestral e Conversas para seguir sonhando, trazendo, respectivamente, escritos de profissionais da Unicamp sobre o percurso até 2020 e escritos de ativistas indígenas e não indígenas com pistas de como seguir adiante na intensificação da presença dos saberes ancestrais na universidade.