Ecossistemas e inovações tecnológicas: da construção as boas práticas - Santos, Gildenir Carolino; Shintaku, Milton (2022)
A integração de sistemas de informação tem se tornado comum, com o compartilhamento de informações, formando os ecossistemas de informação, com oferta maior de serviços. Nesse caminho, a informática tem exercido um papel crucial na formação da infraestrutura de integração, mas as pesquisas em informação têm possibilitado que a interoperabilidade, pelo uso dos metadados, possa ocorrer de  forma plena. Assim,a informação oferta a base conceitual, pelo qual o sistema de informação opera, orientando o desenvolvimento das ferramentas e amparando possíveis falhas, na medida em que apresenta a visão global de todo o sistema. Nesta obra, a informática e informação estão presentes, com relatos sobre as ferramentas e suas bem sucedidas aplicações. Um conjunto de textos produzidos por pesquisadores de várias instituições, revelando a abrangência no uso dos sistemas de informação voltados à gestão da informação.