Trabalho, meio ambiente e meio ambiente do trabalho: novos horizontes dos direitos humanos no universo laboral - Gildenir Carolino Santos; Proni, Thaissa Tamarindo Weishaupt; Almeida, Néri de Barros (2022)
Os textos reunidos nesta publicação mostram que o avanço da exploração capitalista atingiu um ponto extremo de contradição em relação à exploração do meio ambiente e dos corpos humanos. É nesse ponto que a economia e a justiça são convidadas a se pronunciar. Esperamos que este livro inspire decisões em que a atenção aos direitos humanos atue como fundamento ético da mudança da direção histórica do planeta. Embora os casos analisados sejam em sua quase integralidade extraídos da experiência brasileira, estão vinculados a uma mesma raiz globalizada.