Identidade brasileira na música de concerto - Gildenir Carolino Santos; Alireti, Cinthia Pinheiro (2023)
Compilação de artigos produzidos pelos convidados do simpósio Identidade Brasileira da Música de Concerto, realizado em 2020, durante a pandemia do Covid-19. Os textos se referem aos temas das palestras e debates do evento, dedicado à análise, compreensão e melhoria do ecossistema da música de concerto brasileira. Os temas abrangem alguns dos principais fatores que influenciam a produção deste repertório, tais como concepções estéticas, heranças étnicas e regionais, meios de difusão e fomento, atividade editorial e questões ligadas à performance de música vocal e instrumental brasileira.