Cartilha de geociências - Gildenir Carolino Santos; Zabini, Carolina (2025)
Este primeiro volume da série de Cartilhas sobre geociências foi iniciado durante minha experiência profissional na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR -DV). Enquanto estive atuando por lá, orientei alguns alunos na divulgação das geociências (Projeto Geologia e Paleontologia na escola). Dentre elas, Lara e Kamille me ajudaram a desenvolver um pequeno curso extensionista. Conseguimos aplicar o curso numa escola particular local e tivemos 4 alunos interessados. Após o término dessa ação, orientei as alunas no desenvolvimento dos textos que culminaram nesta cartilha. Inicialmente ela havia sido ilustrada por Renan de Bastos Andrade com auxílio de Thiago Luiz Britez, que também trabalhavam no campus, e a quem agradeço imensamente, pois participaram da proposta em sua concepção inicial!