(untitled) (Revista Áudio e Base de dados, 2024)
Latindex é o produto da cooperação de uma rede de instituições que trabalham de forma coordenada para reunir e divulgar informações sobre publicações científicas seriadas produzidas na América Latina. A ideia de criar o Latindex surgiu em 1995 na Universidade Nacional Autônoma do México (UNAM) e tornou-se uma rede de cooperação regional a partir de 1997. Incluem-se revistas de pesquisa científica, técnico-profissional e de divulgação científica e cultural que são publicadas na América Latina, Caribe, Espanha e Portugal. Além disso, oferece informações sobre revistas com conteúdo latino-americano publicadas em qualquer lugar do mundo. Os periódicos podem ser impressos ou online, de todas as disciplinas científicas.