(untitled) (Revista Áudio e Base de dados, 2024)
• O Microsoft Academic foi um mecanismo de pesquisa público gratuito para publicações e literatura acadêmica, desenvolvido pela Microsoft Research . Relançada em 2016, a ferramenta apresentava uma estrutura de dados e mecanismo de pesquisa totalmente novos usando tecnologias de pesquisa semântica. Indexava mais de 220 milhões de publicações, 88 milhões das quais são artigos de periódicos. A API de conhecimento acadêmico ofereciam recuperação de informações do banco de dados subjacente usando terminais REST para fins de pesquisa avançada. Até 2011, o Microsoft Academic Search era um mecanismo de busca especializado em temas relacionados à informática, depois se tornou uma fonte multidisciplinar. A Microsoft anunciou o encerramento do serviço em 2022.