(untitled) (Revista Áudio e Base de dados, 2024)
PubMed é um recurso gratuito que apoia a busca e recuperação de literatura biomédica e de ciências da vida com o objetivo de melhorar a saúde – tanto global quanto pessoalmente. A base de dados PubMed contém mais de 36 milhões de citações e resumos de literatura biomédica. Não inclui artigos de periódicos em texto completo; no entanto, os links para o texto completo geralmente estão presentes quando disponíveis em outras fontes, como o site da editora ou o PubMed Central (PMC). As citações no PubMed provêm principalmente das áreas de biomedicina e saúde, e de disciplinas relacionadas, como ciências da vida, ciências comportamentais, ciências químicas e bioengenharia. Disponível ao público online desde 1996, o PubMed foi desenvolvido e é mantido pelo Centro Nacional de Informações sobre Biotecnologia (NCBI).