ECOAR (Revista Áudio e Base de dados, 2024)
O termo ECOAR surgiu de uma combinação de termos em inglês, ECOSYSTEM, OPEN ACCESS e RESEARCHERS. Pretende-se, portanto, que o ECOAR seja um ecossistema voltado para suportar atividades de produção e publicação científica, apoiando todos os atores envolvidos, sejam autores, avaliadores, editores, ou leitores, tomando como base fontes de pesquisa de acesso aberto. O ECOAR é, hoje, um buscador de artigos científicos de acesso aberto, cuja base foi preenchida com papers publicados em periódicos listados no Qualis CAPES, extratos A e B, nas 49 áreas de conhecimento. São quase 2 milhões de artigos que podem ser consultados, sendo a busca realizada no texto completo dos artigos, com filtros de área de conhecimento, ano e qualis. Hoje o ECOAR é um buscador de artigos, mas muito em breve novos serviços, bem como novas fontes de informação e conhecimento científico serão disponibilizadas