Science Citation Index Expanded (Revista Áudio e Base de dados, 2024)
O Emerging Sources Citation Index (ESCI) foi lançado no final de 2015 pela Clarivate Analytics (anteriormente Thomson Reuters) destinado a reunir as revistas submetidas à avaliação para inclusão nas chamadas base de dados emblemáticas da Web of Science (Science Citation Index Expanded, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index). Hoje, o ESCI reúne um conjunto de mais de 6.000 revistas de todas as áreas de conhecimento. Todas as revistas submetidas para indexação na Web of Science são avaliadas inicialmente para o ESCI e, caso cumpram os requisitos, são incluídas posteriormente em seus índices principais. As revistas que integram o ESCI somente são aceitas após rigoroso processo de análise e seleção, cujos critérios incluem o fato de serem revistas revisadas por pares, seguirem práticas éticas de publicação, atenderem a requisitos técnicos, possuírem informações bibliográficas em inglês e forem recomendadas ou solicitadas pelo público acadêmico/científico de usuários da Base Web of Science. As revistas indexadas no ESCI podem optar por não ser consideradas para uma avaliação posterior, caso seus editores acreditem que precisam aprimorar o perfil de citação da revista antes da avaliação para os índices emblemáticos. Do mesmo modo, pode ser que revistas integrantes dos principais índices da Web of Science passem para o ESCI, caso a avaliação revele que não reúnem mais as todas as condições de cobertura desses índices.