PEDro (Revista Áudio e Base de dados, 2024)
O PEDro foi desenvolvido para apoiar a prática da fisioterapia baseada em evidências. O PEDro dá acesso rápido às melhores pesquisas que avaliam os efeitos das intervenções de fisioterapia. Apenas os estudos que utilizam os métodos de pesquisa mais rigorosos são indexados no PEDro: ensaios clínicos aleatorizados, revisões sistemáticas e diretrizes de prática clínica baseadas em evidências. Uma característica única do PEDro é que a qualidade dos ensaios clínicos é avaliada por dois examinadores de forma independente usando a escala PEDro. Essa avaliação de qualidade é usada para orientar os usuários de forma rápida sobre os ensaios clínicos que tem maior probabilidade de serem válidos e conterem informações suficientes para orientar a prática clínica.