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Projeto BVA – Biblioteca Virtual em Alimentos
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Palavras-chave

Biblioteca virtual em alimentos
Disseminação da informação
Recuperação da informação

Categorias

Como Citar

FARIA, Sula F.; OLVEIRA, E. G.; PIETROSANTO, Luciana Milla. Projeto BVA – Biblioteca Virtual em Alimentos. SIMTEC – Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, Campinas, SP, n. 2, p. 94–94, 2016. DOI: 10.20396/simtec.vi2.8201. Disponível em: https://econtents.sbu.unicamp.br/eventos/index.php/simtec/article/view/8201. Acesso em: 14 out. 2025.

Resumo

Apresenta o planejamento e implantação da Biblioteca Virtual de Alimentos, através da parceria BibFEA (Biblioteca da Faculdade de Engenharia de Alimentos) e BIREME/OPAS (Centro Latinoamericano e do Caribe para Informação em Ciências da Saúde). A BVA objetiva reunir informações especializadas na área de Alimentos, dispersas na Grande Rede e que são capturadas, organizadas, sistematizadas, integradas e disponibilizadas na Internet, e outras digitalizadas otimizando os recursos de recuperação da informação e provendo ao usuário um serviço amplo de acesso à informação. A BVA está sendo desenvolvida em cinco fases, sendo primeiramente as bases digitais da produção científica da FEA (teses e artigos), o portal de busca, uma revista científica e posteriormente as bibliotecas temáticas sobre temas relevantes para as políticas públicas, que integrarão a Biblioteca Virtual da Saúde – BVS da BIREME. O portal e a base de artigos utilizam a metodologias da BVS, enquanto que a base de teses foi desenvolvida na FEA. O portal da BVA foi lançado em dois eventos da Unidade gerando um impacto positivo entre a comunidade interna e externa presente.
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Copyright (c) 2016 Sula F. Faria, E. G. Olveira, Luciana Milla Pietrosanto