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Cambuci, fruto nativo da mata atlântica com potencial de prevenção de doenças crônicas: determinação atividade antioxidante pelo método DPPH
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Como Citar

CARVALHO, Priscila Hoffmann; DE OLIVEIRA, Fabíola Pisciotta; WIENDL, Vania Battestin. Cambuci, fruto nativo da mata atlântica com potencial de prevenção de doenças crônicas: determinação atividade antioxidante pelo método DPPH. Resumo dos trabalhos do SIMTEC Simpósio dos Profissionais da UNICAMP, Campinas, SP, v. 7, p. e019148, 2019. DOI: 10.20396/simtec.vi7.9063. Disponível em: https://econtents.sbu.unicamp.br/eventos/index.php/simtec/article/view/9063. Acesso em: 11 dez. 2025.

Resumo

Doenças crônicas relacionadas à má alimentação vêm crescendo no mundo todo. A biodiversidade brasileira é rica em alimentos nutritivos e pode ser empregada em dietas com a finalidade de prevenir doenças buscando uma melhor qualidade de vida para a população. Neste trabalho, estudou-se as atividades antioxidantes (AA) do Cambuci, fruto da família Myrtaceae, espécie brasileira reportada na literatura, como um alimento rico em macronutrientes (WHITNEY, 2015). A principal motivação foi a ampliação do conhecimento sobre espécies nativas brasileiras da Mata Atlântica onde se encontra- se a espécie, com a finalidade de agregar valor econômico através do seu potencial nutritivo. Para a determinação das AA do Cambuci, construiu- se a curva de calibração pelo método DPPH.

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Copyright (c) 2019 Priscila Hoffmann Carvalho, Fabíola Pisciotta de Oliveira, Vania Battestin Wiendl