Comportamentos e fatores de risco associados a transtornos alimentares de pacientes diabéticas tipo 1
PDF

Palavras-chave

Diabetes Mellitus tipo 1
Transtornos alimentares
Eating atittudes test-26.

Como Citar

COMPARETTI, Edmilson; PAVIN, Elizabeth Joao; PARISI, Maria Cândida Ribeiro; NETO, Arnaldo Moura; SILVEIRA, Mônica Sueli Vilela da Mota; PAULINO, Maria Fernanda Vanti Macedo. Comportamentos e fatores de risco associados a transtornos alimentares de pacientes diabéticas tipo 1. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2018. DOI: 10.20396/revpibic262018368. Disponível em: https://econtents.sbu.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/368. Acesso em: 26 dez. 2025.

Resumo

Pacientes com diabetes mellitus tipo 1 (DM1), particularmente as mulheres, podem apresentar maior risco para o desenvolvimento de distúrbios alimentares (DA). Entretanto, a prevalência destes distúrbios ainda é controversa na literatura científica. Este estudo avaliou o risco para o desenvolvimento de DA em mulheres DM1 e os possíveis fatores associados a este risco. O grupo controle foi constituído por mulheres sem DM1.

PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2018 Edmilson Comparetti, Elizabeth Joao Pavin